Attività

Supporto per ricerca e sviluppo prodotti e processi:

Sviluppo e valutazione ricetta

Reazione e analisi WBS per startup
Valutazione e studio del mercato di riferimento/competitors
Creazione ricetta

Ricerca materie prime

Valutazione stabilità prodotto e piano analisi

Etichettatura legale, etichettatura valutazione claim, valutazione nutrizionale

i

Creazione documentazione relativa (creazione e aggiornamento HACCP, procedure, modalità operative, flow chart, scheda tecnica)

Valutazione shelf life NUOVI prodotti e prodotti esistenti:

Valutazione piano analisi

Scale up industriale della ricetta:

Studio di fattibilità dell’industrializzazione dei prodotti con processi ed equipment già presenti in azienda, studio modifiche linee produttive, valutazione layout processi

Studio di fattibilità di nuovi processi, studio modifiche linee produttive, valutazione layout processi

Valutazione processi innovativi di trasformazione

Valutazione dell’impatto ambientale e al recupero e riciclo di materie prime

Food cost

Sviluppo prodotto e processo in conformità a:

Specifiche cliente

Certificazioni ISO

Standard volontari (IFS, BRC e FDA)
Standard di prodotto (biologico, vegano)

Collaborazione con professionisti specifici in base a determinate attività:

Certificazioni qualità

Innovazione

Biotecnologie

Impianti

Software

Automazione

Sicurezza sul lavoro

Supporto in azienda o enti formatori / master per formazione inerente a:

HACCP

Legislazione cogente di riferimento

Audit interni

Ottimizzazione prodotti e processi
Certificazioni qualità (IFS, BRC, FDA, Halal, Biologico, Vegano, Senza glutine)
Redazione / revisione piani di sanificazione ambientali e delle superfici, con valutazione tecniche attuali e tecnologie innovative