Esseci Tecnofood Blog

Cold Plasma: sanificazione con plasma freddo

Cold Plasma: sanificazione con plasma freddo

Nell’industria alimentare, è stata segnalata l’adozione di tecniche alternative di lavorazione degli alimenti che non prevedono il trattamento termico: una di queste si basa sull’utilizzo di plasma freddo.

In questo articolo analizzeremo il Cold Plasma in tutte le sue particolarità, con un occhio di riguardo all’applicazione alimentare di questo metodo di sanificazione

leggi tutto
Sanificazione alimentare: approcci innovativi e tecnologie avanzate per la sicurezza alimentare

Sanificazione alimentare: approcci innovativi e tecnologie avanzate per la sicurezza alimentare

L’importanza di mantenere ambienti di produzione igienicamente sicuri è fondamentale per garantire la qualità degli alimenti e per mitigare l’impatto ambientale derivante dalle pratiche industriali.
Esploreremo le basi per poter apprendere gli approcci non convenzionali alla sanificazione, analizzando metodologie innovative e tecnologie avanzate per assicurare la sicurezza e l’igiene.

leggi tutto