Esseci Tecnofood Blog

Cosa significa Biologico?

Cosa significa Biologico?

Ormai il termine “biologico” è diventato un punto di riferimento per i consumatori di tutto il mondo, tuttavia molti ancora non sanno cosa significa biologico e quali sono le implicazioni di scegliere prodotti certificati come tali.

In questo articolo, esploreremo le normative che lo governano, i requisiti per la certificazione, i diversi ambiti di applicazione e i sistemi di controllo che garantiscono la qualità dei prodotti biologici.

leggi tutto
Analisi frodi alimentari

Analisi frodi alimentari

Le frodi alimentari rappresentano una minaccia significativa per la sicurezza dei consumatori e la fiducia nei prodotti che acquistano. Questo articolo esplora cosa si intende per frode alimentare, illustrando esempi concreti, analizzando i rischi che comportano per la salute e le tasche dei consumatori, e le misure che le aziende possono adottare per prevenirle.

leggi tutto
Cold Plasma: sanificazione con plasma freddo

Cold Plasma: sanificazione con plasma freddo

Nell’industria alimentare, è stata segnalata l’adozione di tecniche alternative di lavorazione degli alimenti che non prevedono il trattamento termico: una di queste si basa sull’utilizzo di plasma freddo.

In questo articolo analizzeremo il Cold Plasma in tutte le sue particolarità, con un occhio di riguardo all’applicazione alimentare di questo metodo di sanificazione

leggi tutto
Sanificazione alimentare: approcci innovativi e tecnologie avanzate per la sicurezza alimentare

Sanificazione alimentare: approcci innovativi e tecnologie avanzate per la sicurezza alimentare

L’importanza di mantenere ambienti di produzione igienicamente sicuri è fondamentale per garantire la qualità degli alimenti e per mitigare l’impatto ambientale derivante dalle pratiche industriali.
Esploreremo le basi per poter apprendere gli approcci non convenzionali alla sanificazione, analizzando metodologie innovative e tecnologie avanzate per assicurare la sicurezza e l’igiene.

leggi tutto